12:00 pm, Sunday 27 Mar 2016

تضيف تاتا موتورز إلى حقيبتها عرض إضافي لـ 619 من مركبات 6 × 6 سريعة الحركة للجيش الهندي

• • لقد مُنح أكبر عرض إلى الشركة الهندية الخاصة لتصنيع المعدات
  • • الأصلية في نظام المتابعة الأرضي على عرض ورد بـ 619 وحدة من مركبة تاتا 6X6 سريعة الحركة متعددة المحاور، مع رافعات شوكية، بناءً على عرض سابق ورد من قبل تاتا موتورز عام 2015، بـ 1239 وحدة
  • • من تاتا 6X6، المصممة بتقنيات عالمية، لضمان الثقة والأداء الأمثل للقيادة على المسارات الوعرة والاستخدام خارج الطرق،
  • • وسهلة الخدمة والصيانة، وتعزيز الفعالية التشغيلية والحركة للجيش الهندي

press-27mar16وقعت تاتا موتورز عقد متابعة لتوريد 619 وحدة إضافية من شاحنات 6X6 سريعة الحركة متعددة المحاور من الجيش الهندي. إن مركبة تاتا 6X6 سريعة الحركة قد صُنّعت لتحميل وتفريغ ونقل منصات الذخيرة، وقطع الغيار ومعدات تشغيلية أخرى وذلك لأنها بُنيت مع رافعة للمواد.

يأتي هذا الأمر بالتزامن مع عرض سابق مُنح لشركة تاتا موتورز بـ 1239 وحدة من مركبات 6X6 سريعة الحركة، ويُعد العرض الأكبر والوحيد الذي مُنح للشركة الهندية الخاصة لتصنيع المعدات الأصلية في الأنظمة الأراضية من قبل الجيش الهندي، تحت إشراف لجنة المشتريات الدفاعية التابعة لوزارة الدفاع الهندية

لقد أثبتت مركبة تاتا 6X6 محلية الصنع سريعة الحركة ورباعية الدفع أعلى قدر من الأداء في أصعب الظروف المطلوبة وقد صُنّعت على منصة قادرة على القيام بمهام متنوعة، وذلك باستخدام أنظمة تاتا موتورز الحديثة والتجميع. وقد تم تصميم المركبة للتكيف مع أثقل الأحمال على الطرق أو خارجها، كما مرت بالعديد من التجارب بما في ذلك اجتياز المياه العيمقة، على التضاريس والسهول عبر البلاد وقد وضعت أيضاً على مسار مؤسسة بحوث وتطوير المركبات لاختبار الشاحنات

قال السيد فيرنون نورونا، نائب رئيس، الأعمال الحكومية والدفاعية، لشركة تاتا موترز المحدودة “إن اندفاع البلاد نحو التصنيع المحلي هو ما يشجعنا في تاتا موتورز، الأمر الذي لا يساعد فقط على تعزيز قاعدة الصناعة الدفاعية للبلاد، ولكن أيضاً يؤكد على الصيانة الفعالة من حيث التكلفة، والخدمة ورفع كفاءة معدات الدفاع. نحن فخورون أننا بواسطة هذا العقد قد تلقينا عرضاً إضافياً لـ 619 وحدة من مركبة تاتا 6X6 المُصنّعة محلياً سريعة الحركة بعد أن تخطت العديد من التجارب الصارمة وتنافست بنجاح ضد منتجات من مقدمي العروض المتنافسة من كبرى شركات الدفاع الأوروبية والعالمية، مما يؤكد على المتطلبات الصارمة للجيش الهندي، والمعايير العالمية لعروضنا الدفاعية. وسوف نستمر بالتركيز على تطوير مجموعة شاملة من مركبات الدفاع هنا في الهند وذلك تماشياً مع مبادرة الحكومة “اصنع في الهند”، بما في ذلك مركبات قتال الخطوط الأمامية مثل إف.أي.سي.في من أجل تلبية الاحتياجات المتنامية لقوات الدفاع في الهند وحول العالم “

تم تصميم مركبة تاتا 6X6 لسهولة عمليات التشغيل. حيث إن المركبة سهلة الصيانة، ويرجع ذلك إلى سهولة الوصول إلى تجميعاتها. كما أن مقصورة المركبة مجهزة بوحدة تكييف (تدفئة وتهوية وتكييف الهواء) ومجهزة تجهيز كامل من حيث التدريع

إن نظام التصفية المرتفع عن الأرض يُمكّن تاتا 6X6 من التعامل بشكل أفضل مع المنحدرات، والكثبان الرملية، والتضاريس الوعرة، والخنادق، مع قدرات اجتياز مستويات المياه والطين المرتفعة أثناء حمل الحمولات العسكرية المخصصة. كما أن المركبة مجهزة أيضاً بنظام نفخ الإطارات المركزي، مما يسمح للسائق بضبط ضغط الهواء في الإطارات من مقعده، للحصول على قوة جر أفضل على الأسطح المختلفة، وخصوصاً عند حمل الأحمال الحيوية والثقيلة

المركبة قادرة أيضاً على تحقيق سرعات مستمرة من 40 كم في الساعة على تضاريس قاسية عبر البلاد. كما أن رافعة الإصلاح الذاتي تساعد في إخراج المركبة (بما في ذلك المركبات الأخرى في القافلة) خلال العمليات

يمكن تخصيص مركبة تاتا موتورز 6X6 سريعة الحركة لمجموعة واسعة من التطبيقات مثل –

• • CGT (برج البندقية المشترك)
  • • MBRL (قاذفة الصواريخ متعدد الاسطوانات)
  • • MFU (وحدة اطلاق الصواريخ)
  • • MSV (مركبة خدمة الصواريخ)
  • • FSV (مركبة الخدمة الميدانية)
  • • SRSAM (صواريخ أرض جو قصيرة المدى)
  • • QRSAM (صواريخ أرض جو سريعة الفعل) مركبة
  • • LLQRM (الصواريخ منخفضة المستويات سريعة الفعل) مركبة
  • • MRV (مركبة متوسط الترميم)

عروض الحماية من تاتا موتورز

تقدم شركة تاتا موتورز للعملاء مجموعةً واسعةً من المركبات من الفئة الخفيفة والمتوسطة والثقيلة، خاصةً بعد أن خلقت التقسيم المركز على تصميم وتطوير التقنيات والمنتجات الدفاعية في مرافق التصنيع في جمشيدبور وبيون. كما يوجد لدى شركة تاتا موتورز فريق خدمة متخصص وشبكة من المنتجات الدفاعية في طول البلاد وعرضها. من خلال فلسفة هورايزونيكست، واستراتيجية الشركة التي تركز على العملاء من أربعة محاور، فإن الحلول الأرضيةتعتمد لتاتا موتورز ديفينس على نهج مركزية العملاء، والذي يضمن موثوقية المركبة، وقابلية الاستخدام الأمثل، وسهولة الخدمة، مع التكنولوجيا في الطليعة.

تاتا موتورز في مجال المركبات القتالية

من أجل الاعتماد على الذات في مجال المركبات القتالية والهندسة، فقد ركزت شركة تاتا موتورز على تطوير تقنيات وأنظمة المركبات القتالية، وذلك بهدف تمكين قواتنا الدفاعية من التكنولوجيا المتقدمة. والفكرة هي ضمان حركة سريعة، وقوة في إطلاق النيران وحماية القوات أثناء العمليات العسكرية، مع مركبات قتالية مدرعة من الطراز العالمي. وبالتالي فإن شركة تاتا موتورز تتحرك استراتيجياً من موفر الدعم اللوجستي، إلىمُصنّع للمركبات القتالية

لقد عملت شركة تاتا موتورز محلياً في مجال المركبات القتالية، جنباً إلى جنب مع منظمة تطوير الأبحاث الدفاعية، على تصميم وتطويرالمنصة المدرعة ذات العجلات – مركبة المشاة القتالية كيستريل، المصممة لظروف النجاة والأداء الأمثل في جميع التضاريس وزيادة الفتك

كما وقعت شركة تاتا موتورز مؤخراً اتفاقية استراتيجية مع شركة بهارات فورج المحدودة وجنرال ديناميكس لاند سيستمز من الولايات المتحدة، لصالح برنامج مركبة المشاة القتالية المستقبلية المتميزة التابع لوزارة الدفاع الهندية. ستقوم شركة تاتا موتورز بقيادة هذا الاتحاد، واللعب على نقاط قوتها ذات الصلة بتصميم، وتطوير وتكامل المنصات المتنقلة، كشريك مع بهارات فورج المحدودة التي تضع اختصاصها قيد الاستخدام في التصنيع المحلي. كما ستجلب جنرال ديناميكس لاند سيستمز خبرتها المُحسّنة في برامج المركبات قتالية، مثل نظام تكامل الأنظمة، مما يتيح لشركة تاتا موتورز، الموحد الرئيسي، فرصة تقديم حل جوهري بحق لبرنامج “اصنع في الهند”